LO CHEF MARTIN DALSASS

Martin Dalsass (1956), cuoco d’eccezione di origini altoatesine, ha fatto subito della sua passione per una cucina genuina e raffinata una professione. Dopo un primo periodo di formazione a Bolzano e numerose esperienze sul campo in Alto Adige, a Parigi e in Svizzera, dal 1980 si è messo alla prova in qualità di chef al Grand Hotel Bellevue di Gstaad. Già nel 1985 ha inaugurato il suo primo Ristorante Santabbondio a Lugano, aggiudicandosi nell’immediato, grazie alla sua cucina mediterranea, una stella Michelin e 18 punti Gault Millau. Nel 2001 la guida Gault Millau lo ha eletto Cuoco dell’anno. Quando nel 2011 Martin subentrò con la sua famiglia nella gestione dello storico Ristorante Talvo di St. Moritz, i riconoscimenti non si fecero attendere. Da allora, il Papa dell’olio d’oliva, come lo definiscono alcuni esperti del settore in segno di riconoscimento, affascina e sorprende buongustai e intenditori provenienti da ogni dove, grazie alla sua calorosa ospitalità e alla sua sensibilità.